player_nur [XP,SH]

Мемуары Нура: история #33

player_nur [XP,SH] 53 1 день назад

Чтож, я весьма огорчён малым количеством актива на форуме, призывать огненную птицу на этой неделе пришлось довольно часто, но раз уж вы не пишите, вот вам история, приятного чтения:

У нас во дворе(в селе*) стоит много вековое дерево, абрикос, его посадил ещё мой прапрапрадед. Огромное дерево украшало наш скромный, но очень уютный сад, весной весь двор становился белым от цветения и было ощущение что это мировое древо, похожее на игрдрасиль из сказок и манхв, летом оно давало нам тень, и мы часто выносил стол в его просто невероятно прекрасную тень и кушали на улице, ближе к осени древо давало нам большой урожай абрикосов, из которых мы делали компот, хотя так хотелось оставить эти сочные, сладкие как груша, абрикосы и просто кушать их. А когда прадедушка сушил их… просто необъяснимое чудо вкуса, ни один сорт который я когда либо пробовал не мог сравнится с плодами этого дерево которое уже сотню лет росло в заботе и любви.

Конечно так продолжалось не долго, как и все живые существа все стареют и умираю, конечно, старому абрикосу ещё есть время и может даже он доживёт до моих сыновей, но уже будет не таким каким я его помню, сильное, мудрое и ужасно заботливое дерево, с которым я вырос, дерево с которым я провел больше времени чем с моими друзьями, прекрасные воспоминания связанные с ним, отдушина моей души, место куда меня всегда притягивает. Время идёт, я уже не маленький, и место где все мы в детстве весело сидели и пытались сорвать парочку неспешных фруктов, теперь занято моими сестрами и братьями. Теперь когда я смог объяснить как трепетно я к нему отношусь, можно приступить к самой истории.

Это был самый обычный день, я работал в нашем огороде, полол траву. Солнце пекло мою спину. Птицы молчали и экономили силы в такую жару, только трикотание кузнечиков помогало определить идёт ли время или нет. После работы, я очень голодный пошёл кушать, сегодня у нас был арбуз и чтобы не привлекать внимание пчёл мы закрылись дома и спокойно наслаждались холодным арбузом, конечно после такого захочется сходить в туалет, арбуз был очень вкусным и я не смотря на свою аллергию очень много съел. Выйдя из старого деревенского туалета я услышал какую-то суету в саду, раздался треск. Я устремился в сад со скоростью зверя и настигнув сада чуть ли ни в два огромных шага я обнаружил сломанную ветвь абрикоса, мне было очень грустно, мой дядя пытался подпереть дерево с помощью балки и если бы сейчас он этого не делал то скорее всего дерево могло делится одной из трёх стволов. Как оказалось, из-за того что было очень много абрикосов на этой ветке, настолько много что ветка не выдержала веса она почти сломалась и чуть было не выкорчевела часть корней, теперь между тремя стволами можно было бы протиснуть маленькую трубку или использовать образование в качестве небольшого холодильника. Конечно мы не стали медлить, ведь это дерево значило очень много для всей нашей семьи и отказаться от него было бы просто сумасшествием. Мы привезли земли, закопали все корни которые высунулись в наружу, поставили дополнительные несущие балки что бы из-за большого количества фруктов дерево вновь не сломалось, отрезали все большие и маленькие сухие ветви и молились чтобы дерево дожило до наших праправнуков.

Дерево так и стоит по сей день. После того случая урожай кратно уменьшился. А залезать на дерево теперь могли разве что очень маленькие дети и то только на те стволы что хорошо держались, весной стало меньше цветков, но дух дерева всё ещё очень хорошо чувствуется. Тень уменьшилась, но не перестало давать нам просто моросящую прохладу, прохладу такую большую, что спать летом не укрывшись каким-нибудь пледом могло привести к гриппу или чему-нибудь такому.

Спасибо за ваше внимание мои читатели, с вами снова был ваш любимый, player_nur, ну а я конечно же не прощаюсь, до скорых встреч, всем хороших выходных.

Ответы

Напиши свой комментарий...